Darf ich vorstellen: die perfekte Pizzasoße!
Geeignet für Vegetarier, Veganer und (aufstrebende) Selbstversorger! 🙂
Oh ja, uns hat diese Soße viele perfekte Pizzen beschert und dabei nicht einmal viel Arbeit gemacht:) Daher muss das Rezept natürlich weitergegeben werden und darf in dieser Sammlung nicht fehlen! Alles, was ihr für ca. 6 Pizzen braucht, sind:
- 1kg frische Tomaten (oder 500g passierte Tomaten)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Hand voll (frischem) Basilikum
- 1 Hand voll Oregano
- 1 Zwiebel (ungeschnitten!!)
- Olivenöl
1.) Zuerst die Tomaten kleinschneiden und die Zwiebel halbieren
2.) Knoblauch grob zerhacken und in Olivenöl kurz andünsten
3.) mit den klein gehackten Tomaten ablöschen
4.) halbierte Zwiebeln in die Tomatensoße legen, die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen
5.) Die Zwiebelhälften herausnehmen und die Soße pürieren!
Sofort verwenden oder in ausgekochte Twist-Off-Gläser füllen. So ist die Soße für mehrere Monate haltbar.
Wir haben für diese Soße Romatomaten verwenden, die sehr gut dafür geeignet waren! Sie haben viel Masse und viel Flüssigkeit, sind also wirklich gute Soßen-Tomaten 🙂 Den Großteil haben wir Anfang September eingekocht – und bis letzte Woche noch etwas davon gehabt 🙂
Die Rezeptidee kommt von einer sehr empfehlenswerten Seite, die ich allen Pizzafans sehr ans Herz legen möchte: www.perfekte-pizza.de 🙂 Insbesondere der Teig ist wirklich grandios (die Pizzasoße natürlich auch 😉 ). Wir haben das Rezept leicht verändert, um es uns als Möchtegern-Selbstversorgern anzupassen. Die Zutaten für das Rezept kann eigentlich jeder ziemlich leicht selber produzieren, bis auf das Olivenöl natürlich.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit 🙂
Danke für das Rezept. Werde ich im Sommer gleich einmal ausprobieren 🙂 LG FLorian
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Das ist auf jeden Fall zu empfehlen 😉
😀
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eine perfekte grundlage auch für nudelsoße. in meinem fall für meine geliebten zucchininudeln.
ich toller blog, dem ich gern folge.
grüße von mir
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Hallo 🙂
Meinst du mit den Zucchini-Nudeln diese „Nudeln“, die man mit so einem Spiralschneider macht?
Liebe Grüße, Micha
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ja, ganz genau die 🙂 ich bin glutenunverträglich. als ehemaliger nudeljunkie fiel es mir sehr schwer, ohne nudeln zu leben. inzwischen schmecken sie mir nicht mal mehr. dafür fahre ich auf diese spiraldinger ab. 🙂 und was gibt es dazu besseres als selbstgemachte soße. euer rezept ist dafür perfekt. ❤
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Das ist auch eine gute Idee, haben wir bisher noch gar nicht ausprobiert 😀 (Das liegt wohl am Überschuss an Pesto-fähigem Gemüse 🙂 )
Stelle ich mir aber sehr lecker vor!
Grüße zurück 🙂
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unbedingt probieren 🙂
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Geil. Mehr sage ich nicht 😉
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